Реклама
Мы ВКонтакте
Новости компаний Зеленограда
Партнеры

ZelHome.Ru Зеленоград наш дом
Информационный портал Зеленограда: новости, работа, афиша, каталог, недвижимость, знакомства, карта, форум.


SolHome.Ru Солнечногорск наш дом
Информационный портал Солнеыногорска: новости района, работа, афиша, каталог компаний, недвижимость, знакомства, карта, фото, форум.


Интернет-магазин электронных компонентов
Интернет-магазин электронных компонентов. Розничная, мелкооптовая и оптовая продажа. База данных компонентов.

Власти столицы выселили 340 фирм - арендаторов недвижимости

Помещения, необходимые для различных городских программ, Департамент имущества Москвы подыскал, проведя инвентаризацию принадлежащей городу недвижимости. 340 незаконно использовавшихся объектов возвращены городу. Об этом 18 июня сообщила газета «Известия».

«Еще по 180 незаконно используемым объектам ведется работа», - рассказал заместитель руководителя Департамента имущества Максим Гаман.

По его словам, в первую очередь проверяют здания, которые нужны для реализации городских программ. В прошлые годы подобных масштабных проверок не было.

«Инвентаризация начата в конце 2012 года. Для многих городских программ нужны помещения. Это детские дошкольные образовательные учреждения, многофункциональные центры госуслуг, медучреждения (программа «Доктор рядом»). На нас лежит задача подобрать помещения, чтобы проект мог быть запущен», - сообщил Максим Гаман.

Так, недавно был освобожден дом на Новогиреевской улице. По словам представителей департамента, его незаконно использовала Межрегиональная коллегия адвокатов. В доме планировали открыть детский сад. Но выяснилось, что существующее здание не соответствует требованиям, поэтому оно будет снесено и на его месте построят детское дошкольное учреждение, привел пример чиновник. Представители Межрегиональной коллегии адвокатов отказались от комментариев.

Помимо этого активно проверяют дома - исторические памятники.

«Нередко арендаторы таких зданий брали обязательства по их охране. Но во многих случаях эти обязательства не то что не выполнялись, даже не оформлялись соответствующим образом. В таких случаях мы изымаем объекты, чтобы передать их в те руки, которые их восстановят», - рассказал заместитель руководителя департамента.

Незаконно занятые помещения освобождаются в досудебном порядке.

«Недобросовестные арендаторы понимают, что судебная процедура по таким делам занимает около 10 месяцев. Все это время они могут продолжать пользоваться помещением. Затем сменяется вывеска и идет новая череда разбирательств уже с новыми пользователями, - рассказал Максим Гаман. - Поэтому принято решение применять досудебный порядок. При наличии документов, подтверждающих, что это собственность города, и при отсутствии документов у арендатора мы, как собственник, имеем полное право вернуть объект в свое пользование. В некоторых случаях для этого привлекаются правоохранительные органы».

Другие новости недвижимости Зеленограда

Лишенных родительских прав заставят делиться жильем с детьми

Родителей, лишенных прав, заставят обеспечивать своих детей жильем. Эта инициатива находится на рассмотрении департамента социальной защиты Москвы.По статистике, за прошлый год в Москве были лишены родительских прав около 1800 человек. Все они потеряли статус родителей за асоциальный образ жизни, сообщает телеканал "Москва 24". Решать их проблемы с жильем столичные власти предлагают за счет родителей, то есть, их могут заставить делить жилье с детьми.Отметим, что всего в России сейчас насчитывается около 118 тысяч сирот....
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 18457 просмотров
 
  • id121201
Ветхие жилые дома в центре Москвы сдадут инвесторам за 1 рубль

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, рассказал M24.ru начальник управления тендерного комитета Василий Калинкин. До конца года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения. Предполагается, что инвесторы ...
  • Опубликовано 01.11.2013 15:18
 
  • 18955 просмотров
 
  • id121189
До последней капли: как установить счетчик на воду

В России с 1 ноября вступили в силу новые правила замены счетчиков на воду. О том, как установить приборы учета воды себя дома, читайте в материале M24.ru.Чтобы оборудовать свою квартиру устройством учета воды, раньше требовалось несколько недель. По закону рассмотрение заявки на введение счетчика в эксплуатацию занимало до 30 дней. По новым стандартам, установка должна происходить в максимально короткие сроки. Теперь, если компания не может выполнить работы за указанное в заявке время, она обязана сообщить об этом собственнику в течение ...
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 19086 просмотров
 
  • id121202
При использовании материалов сайта гиперссылка на ZelHouse.ru обязательна | Все права защищены © 2012-2014 Разработка сайта - Zelhome Group.