Реклама
Мы ВКонтакте
Новости компаний Зеленограда
Партнеры

ZelHome.Ru Зеленоград наш дом
Информационный портал Зеленограда: новости, работа, афиша, каталог, недвижимость, знакомства, карта, форум.


SolHome.Ru Солнечногорск наш дом
Информационный портал Солнеыногорска: новости района, работа, афиша, каталог компаний, недвижимость, знакомства, карта, фото, форум.


Интернет-магазин электронных компонентов
Интернет-магазин электронных компонентов. Розничная, мелкооптовая и оптовая продажа. База данных компонентов.

За прошлый год в Москве обнаружено более 140 тыс. незаконно сдаваемых квартир

Московские власти продолжают «охоту» на горожан, нелегально сдающих жилье. Уже есть первые успехи. Об этом 24 апреля сообщила газета «Комсомольская Правда».

«В прошлом году миграционная служба, полиция, дружинники провели более 10 тысяч проверок и рейдов по всему городу, - сообщил глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. - При этом полиция и миграционные патрули обошли 82 тысячи учреждений экономики, промышленности и социальной сферы города. За пределы России было выдворено более 10 тысяч нелегальных мигрантов».

За прошлый год мэрия нашла более 140 тысяч незаконно сдаваемых квартир в Москве, в том числе и нелегалам. Правда, хозяев таких квартир пока никак не наказывают - просто просят заплатить налоги.

Тем временем власти просят жителей стучать на тех, кто незаконно сдает жилье. Для этого достаточно позвонить своему участковому или в службу «02». После жалобы соседей в «нехорошую» квартиру выезжает участковый с сотрудниками УФМС и пункта охраны общественного порядка. Если дома никого нет, тогда полиция приходит до тех пор, пока не застанет в квартире или хозяина, или его гостей. Их убеждают заключить договор об аренде жилья и подать декларацию в налоговую инспекцию. Полиция также вправе передать информацию о сдаваемой жилплощади в фискальную службу.

Другие новости недвижимости Зеленограда

Лишенных родительских прав заставят делиться жильем с детьми

Родителей, лишенных прав, заставят обеспечивать своих детей жильем. Эта инициатива находится на рассмотрении департамента социальной защиты Москвы.По статистике, за прошлый год в Москве были лишены родительских прав около 1800 человек. Все они потеряли статус родителей за асоциальный образ жизни, сообщает телеканал "Москва 24". Решать их проблемы с жильем столичные власти предлагают за счет родителей, то есть, их могут заставить делить жилье с детьми.Отметим, что всего в России сейчас насчитывается около 118 тысяч сирот....
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 20337 просмотров
 
  • id121201
Ветхие жилые дома в центре Москвы сдадут инвесторам за 1 рубль

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, рассказал M24.ru начальник управления тендерного комитета Василий Калинкин. До конца года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения. Предполагается, что инвесторы ...
  • Опубликовано 01.11.2013 15:18
 
  • 20837 просмотров
 
  • id121189
До последней капли: как установить счетчик на воду

В России с 1 ноября вступили в силу новые правила замены счетчиков на воду. О том, как установить приборы учета воды себя дома, читайте в материале M24.ru.Чтобы оборудовать свою квартиру устройством учета воды, раньше требовалось несколько недель. По закону рассмотрение заявки на введение счетчика в эксплуатацию занимало до 30 дней. По новым стандартам, установка должна происходить в максимально короткие сроки. Теперь, если компания не может выполнить работы за указанное в заявке время, она обязана сообщить об этом собственнику в течение ...
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 20893 просмотра
 
  • id121202
При использовании материалов сайта гиперссылка на ZelHouse.ru обязательна | Все права защищены © 2012-2014 Разработка сайта - Zelhome Group.