Реклама
Мы ВКонтакте
Новости компаний Зеленограда
Партнеры

ZelHome.Ru Зеленоград наш дом
Информационный портал Зеленограда: новости, работа, афиша, каталог, недвижимость, знакомства, карта, форум.


SolHome.Ru Солнечногорск наш дом
Информационный портал Солнеыногорска: новости района, работа, афиша, каталог компаний, недвижимость, знакомства, карта, фото, форум.


Интернет-магазин электронных компонентов
Интернет-магазин электронных компонентов. Розничная, мелкооптовая и оптовая продажа. База данных компонентов.

Как не попасть на удочку мошенников при аренде квартиры

Рынок аренды жилья – самый динамичный в сфере недвижимости, сделки совершаются очень быстро, и это привлекает мошенников. Чтобы не попасться в руки аферистам специалисты советуют помнить несколько простых правил.

По статистике, самым популярным видом обмана являются недостоверные объявления о сдаче жилья в аренду. Например, в интернете масса объявлений вроде "Сдается двухкомнатная квартира за 5 тысяч рублей в месяц. Вторая комната закрыта".

В таком случае недобросовестные арендодатели или за указанную сумму "делятся" контактами владельцев квартиры, или жилье требует серьезного ремонта.

Следует помнить, что никто не будет сдавать квартиру по цене в 5-6 раз ниже рыночной, и тут кроется подвох. Серьезные агентства взимают свою комиссию только по факту сделки.

Еще один вид аферы, которая часто встречается, это субаренда. Мошенник снимает квартиру у владельца и, представляясь хозяином жилья, сдает ее по заниженной цене нескольким арендаторам. Будущие жильцы отдают злоумышленнику месячную плату, и он просит несколько дней отсрочки под предлогом "вывезти вещи", "убраться" и прочее.

В результате несколько жильцов оказываются перед закрытой дверью или доказывают настоящему хозяину свое право на квартиру.

Настоящий владелец должен предоставить оригиналы документов, подтверждающих право собственности на жилье. Кроме того, не стоит отдавать арендодателю всю сумму сразу – лучше сначала заплатить аванс, а остальные деньги передать при получении ключей.

Фото: M24.ruБывает, что группу мошенников формируют несколько равноправных владельцев квартиры. Например, собственник сдает жилье в аренду, но появляется другой владелец и выставляет жильца за дверь на основании недействительного договора аренды (при долевой собственности он должен заключаться только с согласия всех владельцев).

Особую осторожность стоит проявить при аренде муниципального жилья: мошенник может взять его в аренду и пересдать, при этом настоящий владелец (тот, кто проживает в квартире), может выставить жильца, поясняют специалисты агентства "Миэль".

Экзотичным вариантом, при котором жильца могут выселить из снимаемого им жилья, является невыполнение каких-либо требований владельца квартиры, когда хозяин объясняет это нарушением договора.

Самый простой способ этого избежать – внимательно читать все условия договора, тщательно прописать все условия проживания и порядок расторжения контракта. Сюжет: Как защититься от мошенников

Другие новости недвижимости Зеленограда

Лишенных родительских прав заставят делиться жильем с детьми

Родителей, лишенных прав, заставят обеспечивать своих детей жильем. Эта инициатива находится на рассмотрении департамента социальной защиты Москвы.По статистике, за прошлый год в Москве были лишены родительских прав около 1800 человек. Все они потеряли статус родителей за асоциальный образ жизни, сообщает телеканал "Москва 24". Решать их проблемы с жильем столичные власти предлагают за счет родителей, то есть, их могут заставить делить жилье с детьми.Отметим, что всего в России сейчас насчитывается около 118 тысяч сирот....
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 17677 просмотров
 
  • id121201
Ветхие жилые дома в центре Москвы сдадут инвесторам за 1 рубль

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, рассказал M24.ru начальник управления тендерного комитета Василий Калинкин. До конца года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения. Предполагается, что инвесторы ...
  • Опубликовано 01.11.2013 15:18
 
  • 18112 просмотров
 
  • id121189
До последней капли: как установить счетчик на воду

В России с 1 ноября вступили в силу новые правила замены счетчиков на воду. О том, как установить приборы учета воды себя дома, читайте в материале M24.ru.Чтобы оборудовать свою квартиру устройством учета воды, раньше требовалось несколько недель. По закону рассмотрение заявки на введение счетчика в эксплуатацию занимало до 30 дней. По новым стандартам, установка должна происходить в максимально короткие сроки. Теперь, если компания не может выполнить работы за указанное в заявке время, она обязана сообщить об этом собственнику в течение ...
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 18307 просмотров
 
  • id121202
При использовании материалов сайта гиперссылка на ZelHouse.ru обязательна | Все права защищены © 2012-2014 Разработка сайта - Zelhome Group.