Реклама
Мы ВКонтакте
Новости компаний Зеленограда
Партнеры

ZelHome.Ru Зеленоград наш дом
Информационный портал Зеленограда: новости, работа, афиша, каталог, недвижимость, знакомства, карта, форум.


SolHome.Ru Солнечногорск наш дом
Информационный портал Солнеыногорска: новости района, работа, афиша, каталог компаний, недвижимость, знакомства, карта, фото, форум.


Интернет-магазин электронных компонентов
Интернет-магазин электронных компонентов. Розничная, мелкооптовая и оптовая продажа. База данных компонентов.

Перетасовать "квадраты": как законно сделать перепланировку жилья

В четверг, 27 июня, Мосгордума приняла закон, устанавливающий административную ответственность за несанкционированное переустройство и перепланировку нежилых помещений в жилых домах.

Речь идет о незаконной перепланировке в нежилом помещении, где ломается несущая стена, разрушается или захватывается общедомовое имущество. Что же касается перепланировки в жилых квартирах, то здесь, напротив, введен ряд послаблений. Ежегодно за разрешением на перепланировку в Мосжилинспекцию обращаются около 18 тысяч москвичей. М24.ru рассказывает о том, какие переустройства в квартирах можно делать, а какие категорически запрещены.

Купив квартиру в доме типовой серии, многие задумываются о ее перепланировке, ведь перенос дверных проемов, объединение гостиной и кухни, спальни и лоджии, совмещение санузлов, позволяют расширить жилую площадь и придать квартире оригинальный облик. Однако, прежде чем изменять пространство квартиры, нужно помнить, что некоторые виды перепланировки требует обязательного согласования, а некоторые – запрещены.

Самовольное переустройство жилого помещения является административным правонарушением. Нарушитель должен будет выплатить штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей, кроме того, от него потребуется привести помещение в прежнее состояние. В будущем штраф за незаконную перепланировку может вырасти до 100 тысяч рублей.

Категорически запрещено устройство лоджий и террас на вторых этажах и выше, устройство бездверных проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями, нарушение прочности и устойчивости несущих конструкций здания, объединение газифицированного помещения с жилой комнатой; затруднение доступа к инженерным коммуникациям дома, ликвидация и уменьшение каналов естественной вентиляции, перенос радиаторов центрального отопления на лоджии, балконы и веранды, устройство полов, подогреваемых от системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

Эксперты отмечают, что даже если перепланировка носит незначительный характер и не мешает соседям, она может существенно усложнить процесс продажи такой квартиры. Кроме того, проблемы могут возникнуть при попытке заложить ее для получения кредита.

Григорий Медведев

Другие новости недвижимости Зеленограда

Лишенных родительских прав заставят делиться жильем с детьми

Родителей, лишенных прав, заставят обеспечивать своих детей жильем. Эта инициатива находится на рассмотрении департамента социальной защиты Москвы.По статистике, за прошлый год в Москве были лишены родительских прав около 1800 человек. Все они потеряли статус родителей за асоциальный образ жизни, сообщает телеканал "Москва 24". Решать их проблемы с жильем столичные власти предлагают за счет родителей, то есть, их могут заставить делить жилье с детьми.Отметим, что всего в России сейчас насчитывается около 118 тысяч сирот....
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 20337 просмотров
 
  • id121201
Ветхие жилые дома в центре Москвы сдадут инвесторам за 1 рубль

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, рассказал M24.ru начальник управления тендерного комитета Василий Калинкин. До конца года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения. Предполагается, что инвесторы ...
  • Опубликовано 01.11.2013 15:18
 
  • 20837 просмотров
 
  • id121189
До последней капли: как установить счетчик на воду

В России с 1 ноября вступили в силу новые правила замены счетчиков на воду. О том, как установить приборы учета воды себя дома, читайте в материале M24.ru.Чтобы оборудовать свою квартиру устройством учета воды, раньше требовалось несколько недель. По закону рассмотрение заявки на введение счетчика в эксплуатацию занимало до 30 дней. По новым стандартам, установка должна происходить в максимально короткие сроки. Теперь, если компания не может выполнить работы за указанное в заявке время, она обязана сообщить об этом собственнику в течение ...
  • Опубликовано 05.11.2013 20:11
 
  • 20893 просмотра
 
  • id121202
При использовании материалов сайта гиперссылка на ZelHouse.ru обязательна | Все права защищены © 2012-2014 Разработка сайта - Zelhome Group.