Больше половины столичных промзон приспособят под жилье и офисы

Бывшие производственные застройки Москвы собираются реорганизовать. Такая судьба ждет более половины всей площади промышленных зон – об этом сообщил в интервью журналу "Профиль" и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего в столице насчитывается 209 зон промышленного назначения, их общая площадь составляет 18,8 тысяч гектар. Изменения функционального назначения возможны на 4,3 тысячах гектар, а реорганизация с сохранением производственной функции – еще на 7,8.

Как сообщил Хуснуллин, на месте одной половины бывших производственных построек должны после реорганизации появиться жилые дома, а на месте другой – офисные здания. По его словам, более сорока проектов планировок на настоящий момент уже утверждено властями.

"Основная проблема при редевелопменте промзон – это наличие нескольких собственников. Де-юре, если у владельцев промзоны нет желания реконструировать свою площадку, город никак не может их заставить", – отметил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Ссылка на фотографию: 
http://zelhouse.ru/sites/default/files/story/house89551a12054b42562.jpg