1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
2. Жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
3. Указы Президента Российской Федерации, регулирующие жилищные отношения, не должны противоречить настоящему Кодексу, другим федеральным законам.
4. Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.
5. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов.
7. Органы местного самоуправления могут принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Посмотрите другие статьи кодекса
Другие новости недвижимости Зеленограда

Родителей, лишенных прав, заставят обеспечивать своих детей жильем. Эта инициатива находится на рассмотрении департамента социальной защиты Москвы.По статистике, за прошлый год в Москве были лишены родительских прав около 1800 человек. Все они потеряли статус родителей за асоциальный образ жизни, сообщает телеканал "Москва 24". Решать их проблемы с жильем столичные власти предлагают за счет родителей, то есть, их могут заставить делить жилье с детьми.Отметим, что всего в России сейчас насчитывается около 118 тысяч сирот....

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, рассказал M24.ru начальник управления тендерного комитета Василий Калинкин. До конца года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения. Предполагается, что инвесторы ...

В России с 1 ноября вступили в силу новые правила замены счетчиков на воду. О том, как установить приборы учета воды себя дома, читайте в материале M24.ru.Чтобы оборудовать свою квартиру устройством учета воды, раньше требовалось несколько недель. По закону рассмотрение заявки на введение счетчика в эксплуатацию занимало до 30 дней. По новым стандартам, установка должна происходить в максимально короткие сроки. Теперь, если компания не может выполнить работы за указанное в заявке время, она обязана сообщить об этом собственнику в течение ...